Bild
Bild
Bild
Bild

Weiterführende alte deutsche und ausländische Pfirsichliteratur

  • Ompteda: Anleitung zur Pfirsichkultur, 1879

  • Lepère-Hartwig: Kultur des Pfirsichbaumes am Spalier, Weimar 1886

  • Kotelmann: Pfirsiche und Aprikosen, 1899 und 1912

  • Buche: Anleitung zur Pfirsichkultur, München 1901

  • Rudolph, Felix: Die Freilandzucht des Pfirsichbaumes im deutschen Klima,
    1906 - 1930

  • Trenkle: Neuzeitlicher Pfirsichbau für den Erwerb und im Hausgarten, 1932

  • Oppermann: Der Schnitt des Steinobstes, Erscheinungsort-jahr unbekannt

  • Pfirsich-Nummer des Landes-Obstbauvereins für das Königreich Sachsen. Nr.12, 1912

  • Pfirsich-Nummer des Praktischen Radgebers im Obst- und Gartenbau. Nr.3, 1926

  • Fiedler, W.; Umhauer. M.: Pfirsiche und Aprikosen. 3.Auflage, Berlin 1978

  • Koch, H.-J.: In der DDR angebaute Pfirsichsorten. Gartenbau, Berlin 31, 1984

  • Hertel, Fritz: Der Pfirsichbau, Lehrmeister-Bücherei Nr.1086, Minden

  • BdB-Handbuch Teil VI Obstgehölze, Pinneberg 1985

  • Koloc, Rudolph: Wir zeigen Steinobstsorten und Werten deren Eigenschaften, 4. Auflage, Leipzig-Radebeul 1983, 3. Auflage

  • Blasse, Wolfgang: Blühen und Früchten beim Obst, Berlin 1982

  • Lucas, E.: Die Pfirsiche und Nektarinen, Stuttgart 1870

  • Caillavet, H.; Souty, J.: Monographie des principales variétés de pêchers, Bordeaux 1950

  • Stoy, Otto: Deutsche Pfirsichkultur, Erfurt 1935

  • Gaertners, R.: Erziehung, Schnitt und Kultur der Form- oder Zwergobstbäume, Frankfurt a.d. Oder 1911
  • Großmann, Gerd; Wackwitz, Wolf-Dietmar: Spalierobst, Stuttgart 1998

  • Vanicek, K.-H.: Das Veredeln der Gehölze, Berlin 1958

  • Pekrun, Arthur: Anzucht und wirklich rationeller Schnitt aller Obstbaumformen, Pfirsichschnitt und Weinschnitt, Erfurt 1904